365bet结算慢
职业服务公告:

欢迎报考连云港开发区技工学校!              欢迎报考连云港开发区技工学校!             欢迎报考连云港开发区技工学校!

连云港职业服务中心

行业新闻

您当前的位置:首页 >> 365bet结算慢 >> 行业新闻

市场大、前景好,中小托管机构如何实现快速发展?

作者: 添加时间:2016/4/10 17:56:18 浏览:

作为校外培训的新兴市场,近几年托管培训异军突起、发展迅猛,早已摆脱了“小饭桌”“午托部”传统的管吃管睡的生活需求,而是转向了课业辅导与习惯培养。因为刚需巨大,托管培训市场前景一片大好,并逐渐形成与双休日培训、一对一个性化教育三分天下的局面。据不完全统计,全国中小学课外托管机构已达10万多家。


随着市场竞争的逐步加剧,为了让孩子有更好的成长空间,针对教育培训的财政支出已经逐步纳入到很多家庭的日常支出范围之内。因此,对于服务于家长的托管教育机构而言,面对的不仅仅是巨大的潜在生源市场,更重要的是挑战,需要在巨大的竞争当中脱颖而出,就要把握住适合自己的运营管理方向。

 

1、生源管理需要重视

 

一些托管教育机构对学生和家长及生源的市场管理的工作并不重视,认为在大需求的背景下,客源不是最担心的问题。不过,每个机构的经营者都面临着这样的问题——竞争者越来越多。这也就意味着,即使客源再丰富,也可能被分摊到不同的培训机构里。

 

完善的生源管理还会产生非常重要的口碑效应,对服务的关注可以让托管机构即使不花大价钱打广告也能获得更多的美誉。同时,对服务水平的关注也可以让经营者更加注意提高自己的培训水准以及不断增加增值服务,这样也会促进托管教育不断良性发展。

 

2、细化客户的需求

 

家长们的需求越来越多样化,如果抓住了家长的的需求,也就意味着抓住了市场。培训市场的细分化已经是不可阻挡的趋势,托管教育的多元化也正是为了适应市场需求的策略。而服务细化需要很明确的目的性,也就是说,托管教育机构要明白家长和孩子的需求所在,能够在细化领域里发现客户的需求落脚点,这样才能在根本上抓住市场,从而获得客户的认可。

 

3、淡化价格因素

 

托管学校的价格也是客户最关心的问题之一,同时学校的质量怎样更加关注,也就是说,与培训的质量或效果相比,价格并不是最重要的问题。因此,在托管学校的经营过程中,最重要的工作是提高培训的效果,这样就可以大大弱化价格的因素。让客户感觉物有所值,这样才能更轻松的获得想要的利润。

 

4、竞争不如合作

 

与别人合作,最主要的是进行资源的整合。对于小型机构,联手可以壮大自己的实力,对于稍大的托管学校,合作则可能在某些领域获得独到的优势,或者进行品牌建设,树立核心品牌,打造核心竞争力。另外,跨行业合作也正在各行各业中兴起,托管学校也可以考虑与跨行业的伙伴进行合作,以此在不同领域提高自己的竞争力。


整体而言,托管培训市场的发展还处于初级阶段,理念、模式落后,缺乏相对完善的管理与运营体系。基于此,2016年联盟郑州年会再度开设托管教育分论坛,引入台湾成熟的安亲班运营模式与服务体系,以及大陆知名托管机构的成功经验,避免同质化、打造优质化,帮助中小托管机构实现快速提升。欢迎你来!


图片欣赏