365bet结算慢
职业服务公告:

欢迎报考连云港开发区技工学校!              欢迎报考连云港开发区技工学校!             欢迎报考连云港开发区技工学校!

连云港职业服务中心

365bet日博

您当前的位置:首页 >> 365bet日博

台湾“一招”,暑假多挣30万!

作者: 添加时间:2016/4/10 18:01:49 浏览:

 引言:

    2016年2月带团入台参访台湾补教业,一位同去的同仁抱怨过去的2015年,大陆教育培训业不景气,部分区域龙头机构因经营不善而被低价并购,中小机构勉强运营甚至是赔钱已是新常态。

QQ截图20160406152448

台湾补教业同仁当场回复:不是不景气,而是你们不争气。一个行业的发展到成熟阶段,要经历三轮淘汰:第一轮是淘汰“质量不合格的”,第二轮淘汰“质量不是太好的”,第三轮淘汰“质量不是最好的”,台湾已经到了第三轮,在少子化,取消中考,经济萧条的大影响下,补习校第年要关张10%,但依然是有“质量最好的”机构在逆市增长,生源及收益翻倍增长。

    顿悟。

 


 

    台湾培训业自1953年开始,迄今已有63年,作为同种同宗,文化背景与考试制度基本一样的区域,其培训业发展对我们有着极强的借鉴意义。

QQ截图20160406152454

2014年我随联盟考察团去了台湾。几天考察中,我发现了一个细节,不管是装修豪华的刘毅英语,还是小升初教育排名第一的高桥补习班,还是安亲行业的超优教育,都有一个特点,前台都很大,教师也都集中在前台办公。

    于是我悄悄地问台湾同行,“把老师安排在前台,这么吵,老师还能认真备课么?”

    台湾同仁回复我:“吵的时候,老师就不用备课了,那本来就是接待家长的时候。”

    后来通过了解,才知道是台湾原来都是“教师前台化”,而且颇为受益。

    回到郑州,立即进行了空间调整,教师向前台集中,效果立现。

    为能够说服我的团队,我把这种“教师前台化”的优势罗列三条,团队立即认同执行。

    这三条是:

 

    1•教师前台化,转化顶呱呱。

    我校凡学校入班,都要进行测试,但在过去,由于老师教集中在后边(最初的想法,是老师办公环境要安静,因此都放在校区最隐蔽的地方,也是最安静的地方),每次前台有家长咨询,或者是测试,前台都要打电话到后边找老师。现在不用了,老师就在前台,甚至直接走到前边与家长沟通,效果更佳,提高了咨询转化率。

 

    2•教师前台化,服务更好了。

    教师做了前台后,一是自身会受到前台家长的监督,会注意自己的言行,同时也会积极同自己班的学长打招呼,家校关系更加密切了。同时,一些教师给孩子的补课活动,也会置身于家长的视线之内(家长会拍照片进行微信传播),会产生很多感动传播。

 

    3•教师前台化,关系更近了。

    培训机构的教师与前台课程顾问的关系一般不会太和谐,甚至还会因相互间的考核,配合产生隔阂(文人相轻)。而通过教师前台化后,关系会迅速改善。一是双方都知道了对方的不易,教学辛苦,前台课程顾问同样不容易,大家彼此体谅;二是因为教师在前台,有时候小校区的前台课程顾问可以去个卫生间也没什么大问题,甚至可以安排前台课程顾问每天晚来一小时,多在家休息一下,大家相互照应,其乐融融,一旦开始全员行销,效果就会非常好。

 

    暑期两个月,仅此一招,全校转化率就大大提升,士气大振,利润悄无声息增加三十万。

    爽吧? 

QQ截图20160406152501


图片欣赏