365bet结算慢
职业服务公告:

欢迎报考连云港开发区技工学校!              欢迎报考连云港开发区技工学校!             欢迎报考连云港开发区技工学校!

连云港职业服务中心

劳务输出

您当前的位置:首页 >> 劳务输出

国内培训教育行业风传一篇文章

作者: 添加时间:2016/4/10 17:18:03 浏览:

最近,国内培训教育行业风传一篇文章《作为一个培训机构,配不配谈教育理想》。作者撰写这篇文章固然有自我品牌宣传的考虑,但同时也反映了培训机构的内心纠结,培训机构到底处于怎样的地位?

 

事实上,有关部门已经将培训机构定义为培训教育机构,顾名思义就是培训教育也属于教育的范畴。当然,在以公有制为主体的社会主义初级阶段,以民办教育为主的培训教育机构的位置有些尴尬,尽管其间涌现出了新东方、好未来、学大等“高大上”的企业,尽管其间涌现出了俞敏洪、张邦鑫、金鑫等“白富美”的人物。

QQ截图20160405094239

今时今日,恰逢小升初和高考政策的变革,终于迎来了上位的最佳时机:培训机构拥抱全日制,能否带来1+1>2的影响,实现共生共荣?

QQ截图20160405094246


 (一)小升初规则+高考新政--转型势在必行 

 

中国培训教育面临着严峻的形势和挑战,改革转型、科学定位、创建品牌、办出特色是培训机构发展建设的大趋势。

 

目前中小教育培训市场发展是与教育产业是相结合的。

 

1、培训跟校内教育是密不可分的,跟政策的关联性也是比较强的。目前整个国家的政策对校外培训市场来讲,有一个非常大的发展空间。

2、这么多的教育培训机构从开始到现在基本上经历了这样几个时代:第一个时代叫草莽时代,负责创业的,兄弟创业的,其实就是培训班,没有现代企业制度;第二个时代是管理时代,开始引进现代企业制度。

3、个性化学习时代。

 

高考改革催生培训机构个性化服务



考虑在未来水平考试、综合素质以及高考“三位一体”的趋势会渐渐地过渡到国内教育市场。学校考试多了,对于校外培训行业来说,是一个全新的机会。新规定的实施会给整个教育行业带来很多新的变化;每年高考的人数不同影响着适龄儿童的结构。对当前社会来说,上大学不是问题,问题是如何上一个好大学,这才是家长、学生们的最终需求。

QQ截图20160405094252

(二)转型--是摆脱困境还是进入另一个困境?

 

小升初规则颠覆,中高考政策渐变,这一系列的升学变化,让课外培训市场愈发艰难。在这种背景下,一批培训机构转型的先行者纷纷尝试全日制学校,希望通过课外培训与全日制教育的结合,探索培训机构新的发展之路。

 

【案例】昆明钟惠教育集团前身是昆明钟惠培训学校,多年来在培训行业很是成功,2010年涉足全日制学校,创办了钟英中学和钟英小学。

 

“任何转型都是一种凤凰涅盘,过程肯定很艰难。”在邹永斌看来,培训机构和学历教育是性质不同的教育,学历教育要求更严格,对学校和教师的要求也更高。

 

未来坚持还是创新?

 

“罗马不是一天建成的”,由培训机构转型全日制学校这条路才刚刚起步,虽然路程艰辛,但他对未来仍充满希望。


图片欣赏