365bet结算慢
职业服务公告:

欢迎报考连云港开发区技工学校!              欢迎报考连云港开发区技工学校!             欢迎报考连云港开发区技工学校!

连云港职业服务中心

劳务输出

您当前的位置:首页 >> 劳务输出

思想:“剑桥学校”老了!(一声叹息)

作者: 添加时间:2016/4/10 17:59:57 浏览:

 声明:

    写这篇文章,并无任何恶意,只是为了能够客观地给广大中小机构的校长同仁阐述一种现象,引起我们在行业发展“新十年”的深切思考。

QQ截图20160406152248

在过往的十年中,我去过很多地方,培训学校快速发展的十年中,有一个品牌非常引人注目,虽然并无一家可以注册为商标,但这个学校品牌之多,却是无人能比,那就是“剑桥学校”

 

现在已无人考证第一家“剑桥学校”出自何方,也不知道当时是哪一位领导批准带有“剑桥学校”二字的商标是否侵犯了远在英伦的“剑桥大学”的商标权,但实实在在的,全国叫剑桥学校,而且在办学证上带有“剑桥”二字的学校并不在少数。

 

在过往的十年,剑桥学校与当时年印量超过百万的“少儿剑桥英语”,再加上配套的合格少儿英语等级考试,为中国的少儿英语培训市场带来了巨大的发展推力,做出了历史性的贡献,让大家认识到了英语学习要从“娃娃抓起”,也造就了十年中国教育培训业英语市场的繁荣。

 

十年过去了,剑桥英语学校愈来愈少,笔者站在行业的角度思考,原因大概有三:

 

一、高考政策影响。在高考政策改革中“不考英语”的谣传中,让少儿英语培训“很受伤”,不少以少儿英语为主的培训机构生源数急剧下滑,尽快随着政策明晰,家长开始理性看待孩子英语学习的时候,虽然升温,但势头已大不如以前,再加上更多品牌的介入,“剑桥”时代正在成为过去式。

 

二、品牌意识觉醒。笔者注意到:原来很多叫“剑桥学校”的机构正在悄悄换名,原因也是这些校长他们的品牌意识也在觉醒,特别是当年培生叫停“朗文”学校,一批借势“哈佛”、“牛津”的机构感到了很大的压力,虽然剑桥大学并未出任何相关声明,但未雨绸缪的校长们也开始注重自己的品牌建设,纷纷抹去自己学校名称中的“剑桥”痕迹,只是继续使用剑桥系列的教材。

 

三、单科演变全科。过往十年,是少儿英语快速奔跑发展的黄金十年,但随着市场变化,很多机构为了自身发展,纷纷由单科演变成全科,再叫“剑桥英语学校”显然已经无法涵盖自己的课程内容,改头换面也在情理之中。

 

“剑桥”老了,除了给我们“一声叹息”外,更多的与时俱进的理念,也有一样机构,沉浸在过往成功的经验中不想出来,结果学校愈做愈小,生源愈来愈少,反应愈来愈慢。望着这些当年辉煌,今日“彷徨”的老剑桥人,真诚地希望他们能从这里面走出来。

 


图片欣赏