365bet结算慢
职业服务公告:

欢迎报考连云港开发区技工学校!              欢迎报考连云港开发区技工学校!             欢迎报考连云港开发区技工学校!

连云港职业服务中心

365bet结算慢

您当前的位置:首页 >> 365bet结算慢

国际教培业启示录!

作者: 添加时间:2016/4/10 18:00:46 浏览:

受经济大环境及自身行业调整影响,“增速放缓,增量扩大”是2016年教培行业市场容量的关键词。大型机构艰难转型,中型机构生存空间恶化,小微机构难以自立……

 

面对新的市场环境与发展困局,广大培训机构校长该如何作出判断和调整,寻找学校新的突围方向?

QQ截图20160405094629

观“世界”方有“世界观”。2016年联盟郑州年会泛亚论坛,从国际化视野看中国教育培训业,“他山之石,可以攻玉”,为参会校长带来新的办学理念、办学方向与经验启示。

 

经验“拿来”,东南亚补习行业经验有哪些?

 

世界范围内的“影子教育”(补习班)主要分布在中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等东南亚国家。从文化的角度分析,包括中国在内的东南亚国家都深受儒家文化的影响,对子女教育的重视程度使得东南亚国家的补习班十分盛行。

对东南亚的孩子来说,“上补习班”是家常便饭的事。

 

教育模式兼具西方和东方的教育特点,东南亚的补习班模式、经验,对大陆培训机构发展有哪些借鉴意义?联盟西南分盟主席、广西培正教育赵赛宇曾多次赴东南亚考察交流,收获颇丰,郑州年会泛亚论坛赵主席将作现场分享。

 

台湾同仁眼中的大陆培训业发展变迁

 

台湾的补习行业已有66年历史,南阳一条街是曾是台湾有名的补习学校一条街,从最初的繁荣到现在仅剩一家补习学校,这条街上的补习学校要么倒闭要么走上了转型之路。

QQ截图20160405094637

台湾补习行业已逐渐走向没落。行业高度竞争下的生存智慧,对大陆培训机构校长办学有什么样的启示?

 

从2006年开始接触大陆教育培训机构,作为来大陆分享台湾办学经验的“第一人”,也是将台湾的培训行业人才和培训学校校长引介到大陆的第一人,钟藏政多年来先后为长沙思齐教育集团、绍兴领先英语、长治山月英语、郑州陈中数理化、沈阳圣桥教育、好未来等做指导培训。

 

丰富的台湾补习机构运作及大陆培训机构指导经验,让钟藏政老师对培训业发展的视角更加独到。郑州年会泛亚论坛,钟藏政将会参会校长带来什么样的指导建议?

 

开辟国际化道路,促进教育消费多元高价

 

随着国际留学政策的再度放宽和低龄化趋势,开辟国际化教育,已成为传统教育培训机构新的盈利增长点。


图片欣赏